Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Работа с потолками. Малярные работы. Сначала поверхность потолка очищается от старой краски. Если в квартире уже не раз проводились достаточно основательные ремонты со шпаклёвкой потолка, в результате чего слой старой краски и шпаклёвки на нем достаточно толстый, то очищать потолки лучше всего до бетонного основания. Особенно это следует делать на кухне, где особенно жёсткие условия из-за повышенной влажности и резких перепадов температур. После очистки внимательно осмотрите потолок. На нём могут быть: пятна ржавчины, следы старых протечек и копоти, масляные пятна, места, поражённые грибком. Все подобные дефекты устраняются механически, или изолируются при помощи специальных смесей. Обнаруживаемые в углах (соединение потолка со стеной) трещины сначала разделывают, то есть немного увеличивают, потом заделывают алебастром, если они неглубокие, если большие — раствором, в который нужно добавить немного клея ПВА и алебастра. Если старый раствор ...

Щебень - общее описание .
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.07.2010

Щебень - это материал, получаемый методом дробления скальной горной породы. Его добывают в карьерах, взрывая горную породу, которую в последствии путем «грохочения» (вид дробления гранита) превращают в щебень. Самой применяемой и распространенной в Москве и Подмосковье горной породой является гранит. Еще один способ получить щебень это дробление валунов и гравия   Свойства щебня. Важнейшими свойства щебня из природных каменных материалов являются: - прочность; - морозостойкость; - радионуклидная активность (радиоактивность); - водонасыщение и водопоглощение ; - насыпная, истинная, средняя и плотности; - форма зерен изерновой состав . Другими свойствами щебня из природной горной породы являются: - содержание вредных загрязняющих и химически примесей; - адгезия или по другому «слипаемость» (сцепка с битумом) и др.   Фракции щебня. Фракции щебня разделяются по крупности. Максимально допустимый размер отдельно взятого камня (зерна) и называют «Фракция». Подразделяются фракции ...

жидкие обои
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.01.2012

 ЖИДКИЕ ОБОИ Silk Plaster    Преимущества перед традиционными материалами: -отделочные материалы без запаха и пыли. -отделочные материалы, которые легко наносятся. (сделай сам). - идеально подходит для новостроек. - легко поддаются ремонту. -продается в готовом виде. Просто добавь воды!!! -создает бесшовную поверхность. -скрывает небольшие дефекты поверхности, маскирует трещины. - позволяет фрагментарно ремонтировать поверхность. -можно наносить на любые рельефные поверхности, колонны, арки. -это долговечный и износостойкий отделочный материал. -позволяет легко сделать ремонт, не вывозя домочадцев. -не имеют запаха и вообще не оставляют следов грязи и пыли. - дополнительная шумо- и теплоизоляция! - позволяет Вашим стенам дышать! -превосходное качество, безупречные отделочные материалы и уникальная цена. Для производства штукатурки "SILK PLASTER" используется только натуральная целлюлоза, шелковое волокно, минеральный наполнитель, цветной кварц и различные декоративные добавки. В качестве связующего - клей из целлюлозы. Все перечисленные компоненты естественного происхождения и абсолютно безвредны. Соответственно, шелковая декоративная штукатурка "SILK PLASTER" является экологически чистым и безопасным материалом. blogs.mail.ru/mail/maior78/4F77911128AD8A9E.html ...

Дробленые каменные материалы. Щебень
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2010

Что называют щебнем? Это смесь угловатых обломков камня различной конфигурации размером от 5 до 150 мм. Как получают щебень? Щебень получают дроблением изверженных горных пород, например гранита, диабаза и других плотных и водостойких осадочных горных пород (известняка, доломита и песчаника), а также метаморфических пород. Наиболее пригоден  щебень из твердых пород, имеющих высокую прочность и морозостойкость. При применение щебня для дорожного строительства к показателям, которые необходимо учитывать, прибавляют истираемость и сопротивление удару. По пределу прочности щебень подразделяют на марки. Щебень должен обязательно состоять из однородных по качеству обломков породы. Это очень важное требование. Нельзя допустить, чтобы в строительстве был использован щебень, полученный из обломков разных пород. Почему? Это нетрудно объяснить. Допустим, что наряду с твердым, устойчивым к истиранию щебнем попадет мягкий или легко размокаемый, который сразу развалится, как только на него начнет действовать достаточно большая нагрузка. Представьте себе, что в бетонной колонне, поддерживающей, например, крышу заводского сооружения, окажутся слабыми несколько щебенок, лежащих рядом. ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Профнастил Профлист Некондиция

212  руб.
Регион: Новокуйбышевск

Профлист для крыши и забора. Профнастил оцинкованный С-8, СС-10 НЕКОНДИЦИЯ Ширина: 1160 мм. 1200 мм. Длина: от 1000 мм. Цены и размеры могут изменяться. Уточняйте наличие и действующие цены. Возможна доставка по звонку на а/м газель. Кровля и кровельные материалы. Облицовочные материалы. Доборные элементы. Фасады и фасадные системы. ...
27.01.2019  09:19
Металлочерепица Каскад Элит

414  руб.
Регион: Новокуйбышевск

Каскад Элит Металлочерепица. Все цвета под заказ. Ширина габаритная: 1150 мм. Ширина монтажная: 1075 мм. Длина: до 7000 мм. Цена может изменяться. Уточняйте наличие и действующие цены. Возможна доставка по звонку на а/м газель. Кровля и кровельные материалы. Доборные элементы. Облицовочные материалы. Фасады и фасадные системы. ...
01.12.2018  13:11
Отделка домов сайдингом виниловым и металлическим

450  руб.
Регион: Самара

Отделка домов сайдингом виниловым и металлическим Стоимость работ от 300 до 450 рублей за м.кв. сайдингом. Работа + материал от 700 до 1200 рублей за м.кв. Отделка домов сайдингом,утепление Утепление работа пенопластом 60 рублей за м.кв. Урсой 120 рублей за м.кв. ...
03.06.2018  19:12
Строительство каркасных домов от 10500 рублей за м. кв.

10 500  руб.
Регион: Самара

Строительство каркасных домов от 10500 рублей за м. кв. Винтовой фундамент Каркас из бруса 10х10 см Снаружи и внутри OSB-3 9 мм или ФСФ сорт 3/3 6 мм Пол половая доска 36х135мм или ФСФ сорт 3/3 15 мм Окна пвх Крыша профлист оцинковка. Входная дверь металлическая. Строительство круглогодичное ...
14.09.2016  11:56
Строительство каркасного дома 5,0х6,0м. 2 этажного

475 000  руб.
Регион: Самара

Строительство каркасного дома 5,0х6,0м. 2 этажного Толщина каркаса 10 см. Отделка OSB-3 9мм ...
18.08.2016  09:18
Строительство каркасного дома 5,0х6,0м с террасой 1,2х2,0м

285 000  руб.
Регион: Самара

Строительство каркасного дома 5,0х6,0м с террасой 1,2х2,0м каркас 10см отделкаOSB-3 9мм окна пвх 0,8х1,0м крыша профлист оцинковка ...
18.08.2016  09:02
Кварцит

600  руб.
Регион: Самара

Предлагаем к реализации Дробленный горный кварцит серого цвета. 2 вида фракций: 0,8-1,6мм и 2,0-5,0мм. Товар в наличии. Марка БМК-97 ГОСТ Р 51 0 ТУ - 14 Так же используется для фильтрования воды ...
11.07.2016  13:16