Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Грэвитрин - принцып действия. Когда болит спина.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2013

Лечение и профилактика дегенеративно-дистрофических заболеваний (остеохондроз, радикулит, грыжи дисков ). Реабилитация после компрессионных переломов позвонков и межпозвоночных грыж. Аппарат "скорой помощи" при корешковом синдроме. Применяется для отдыха и релаксации в реабилитационных центрах, фитнес-клубах и в домашних условиях. Это "зубная щетка" для вашего позвоночника! Аутогравитационная кушетка Гэвитрин является одним из базовых элементов RELAX-технологий и может использоваться как дополнение к SPA-процедурам. Принцип действия тренажера «Грэвитрин» Воздействие кушетки на тело лежащего на ней человека осуществляется профилированной опорной поверхностью, обеспечивающей дозированное растяжение при анатомически правильной форме и степени кривизны позвоночника Эта поверхность состоит из поперечных ребер, установленных упруго на продольных растянутых лентах и наклоненных в сторону головы (выше поясницы) и в сторону ног (ниже поясницы). Кроме этого, опорную поверхность образуют подголовник с шейным выступом и опорная площадка для голеней ног. Вытяжение усиливается перемещением подголовника с шейным выступом под весом головы (в направлении от ...

Тантрический массаж
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.02.2013

Тантрический массаж - направление в массаже, развиваемое в идеологии Неотантры и Нью-Эйдж. Тантрический массаж как развивающую практику не следует путать с эротическим массажем. Особенности тантрического массажа: Массаж рассматривается как парная развивающая практика, в которой участвуют два равных партнёра: (условно) активный и пассивный - "массажист" и "пациент". Тантрический массаж является медитативным, т.е. по сути - динамической медитацией вдвоём. Делается акцент на интимности, близости, единении партнёров: на время массажа пара стремится объединиться в единое целое, как бы являя собою единство Мужского и Женского во Вселенной. При массаже энергии в паре приводятся в возбуждение ( в том числе сексуальное), которое поддерживается и контролируется массажистом, благодаря чему эффективность массажа возрастает, (как и удовольствие от него). В тантрическом массаже может присутствовать массаж половых органов, но в духовном контексте: как прикосновение и постижение Жизнетворных Начал (Лингам,Йони). Человек в тантре рассматривается вместе с его незримыми составляющими (энергией, чувствами, сознанием), поэтому массаж является не столько механическим, сколько энергетическим, душевным и духовным воздействием, т.е. - многоплановым. Цель ...

Диета Дюкана.
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 25.09.2013

  Разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен. Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила. Однако для всей методики есть несколько общих правил: на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды; каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби; каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей); делать лёгкую физзарядку. Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики. Читать дальше>>>     ...

Зачем делать ботокс?
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 30.05.2013

 Наслышаны уже о ботоксе? А вы слышали, что ботокс – это жидкое вещество, которое применяют в лекарственных целях. Свойства ботокса заключаются в том, что он способен расслабить мышцы. Но его применение имеет свои ограничения. Ограничения имеют отношение не только к состоянию здоровья, но и к возрасту. Оптимальный возраст для ввода инъекции ботокса: 30 – 65 лет. А если говорить конкретно о здоровье, то тут вам подскажет только врач. Итак, какие же причины, которые заставляют женщину сделать ботокс? Красота и молодость – самая главная причина, по которой женщины не бояться колоть свое лицо. Ботекс лица позволяет сохранить естественные контуры лица, разгладить морщины. Если говорить об отдельных участках лица, то ботекс лба на сегодняшний день стал самым популярным. Лобная часть лица, то – это первое место, где следует ожидать появление мимических морщин. Некоторых людей (не только женщин, но и мужчин) раздражают «обвисшие» щеки. В этом случае инъекция производится в скулы. Так же можно подправить ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Эротический массаж

2 500  руб.
Регион: Самара

Оказываю услуги эротического массажа с доведением до оргазма! ИНТИМ УСЛУГ НЕТ! Программ много на любой вкус и кошелек ...
14.05.2020  12:50
Relax массаж

2 500  руб. в час
Регион: Самара

Молодая, сексуальная кошечка. Я не буду заниматься рукоблудием, а сделаю тебе настоящий эротический массаж телом, грудью, бедрами, животиком.Гигиена на высшем уровне(одноразовые тапочки,губочка для душа,гель для душа, всегда свежее постельное белье).Уютная атмосфера (ароматические свечи, музыка релакс).На звонки отвечаю сама, фотографии соответствуют. Все анонимно!!! Работаю с подружкой( есть выбор). ИНТИМ услуги НЕ ...
02.02.2018  21:47
Эротический массаж в Самаре | Квартира | Самара

2 400  руб. в час
Регион: Самара

Приглашаю на эротический массаж с окончанием . Я частная массажистка! массаж без интима ...
26.03.2020  13:58
Мастер Relax массажа

2 500  руб.
Регион: Самара

ФОТОГРАФИИ НАСТОЯЩИЕ !!! Я, молодая, сексуальная, красивая девушка. Мне 19 лет, грудь 2. Приглашаю приятного мужчину на сеанс эротического массажа. ИНТИМ УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ! ...
01.04.2019  10:17
Все виды эротического массажа для Вас

2 500  руб.
Регион: Самара

Сладкие, нежные и очень опытные массажистки пригласим тебя к себе в уютную Спа-студию (квартира) и подарим непревзойденный сеанс безупречного горячего массажа. Давай мы сделаем тебе такой массаж, от которого ты будешь в настоящем восторге! Ты сможешь полностью расслабиться и отдохнуть от городской суеты в наших нежных умелых ручках! Тебе ...
06.03.2019  12:08
Массаж эротический

2 500  руб.
Регион: Самара

Дорогие мужчины для Вас шикарные девушки, чисто и уютно, домашняя атмосфера, большое разнообразие программ) У нас не салон! Квартира спа-студия полностью оборудованная для Вашего комфортного отдыха ...
21.11.2017  12:50
Массаж мужчинам в Самаре

1 500  руб.
Регион: Самара

В кабинет сексолога обратился мужчина 59 лет тогда, когда его главный орган уже ни на что не реагировал . даже девушка низкой социальной ответственности была бессильна . Был назначен курс урологического массажа, в котором руками прорабатывается все тело, активные рефлекторные точки на ногах, пояснице, промежности, точка "миллион золотых монет" ...
16.05.2019  10:24