Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (1)
» » Элитная недвижимость

Элитная недвижимость в регионе Самарская область

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Продаю коттедж на ул Шушенская / Загородный парк.

12 900 000  руб.
Регион:  Самара

Двухэтажный кирпичный теплый светлый коттедж. Площадь - 3 сот. Центральные коммуникации: свет, газ, вода, канализация. Ремонт 2014г. Два сан. узла, кухня столовая, большие светлые комнаты, котельная, гараж. Зеленый участок. Удобный подъезд. Вид из окна на Загородный парк, футбольное поле «Крылья Советов». ...
18.10.2019  07:57
Элитная недвижимость - что еще ищут:
все метки

Объявления Элитная недвижимость в регионе Самарская область

 

элитная недвижимость Элитная недвижимость, как известно, является довольно узким сегментом на общем рынке недвижимости, и при этом все равно представляет большой интерес для многих покупателей. Ранее (до наступления основной волны кризиса), это было вполне очевидно. Но почему же данная ниша остается актуальной, и по сей день? Давайте разберемся. В первую очередь, здесь влияет фактор того, что дорогостоящими товарами интересуется не только люди с чрезвычайно высокими доходами, но и многие граждане среднего достатка, а также огромное количество перекупщиков и агентств, которые считают это направление довольно прибыльным (и они по-своему правы). Во-вторых, покупка любого, а особенно такого ценного капитала, является неплохими инвестициями для дальнейшего получения дивидендов с аренды, или продажи.

Высокие показатели

 На данный момент, рынок элитной недвижимости растет как никогда раньше. Только за предыдущий год и только по официальным данным, рост продаж в этом сегменте составил более 15,6%. А суммарный объем продаж по всей стране исчисляется миллиардами долларов! В этом году планируется оставить эти показатели примерно теми же, однако эксперты прогнозируют незначительный спад, начиная с середины следующего года.

Динамика развития рынка и история происхождения

 Не многие знают, но данный сегмент рынка не всегда был настолько прибыльным, как в данный момент. Да и вообще это ответвление в списке всей недвижимости довольно новое, ведь оно зародилось фундаментально только в начале прошлого столетия в западной Европе. Но, как известно, у нас в стране заимствуют все западные (и не только) тенденции, и эта тоже не стала исключением.

 В Советском Союзе, как вы догадываетесь, было полное равенство и граждан. И поэтому ни о каком сегменте элитных товаров не могло идти речи. Ситуация кардинально переменилась только после девяностых годов, когда мыльный пузырь, прикрывающий естественное различие людей в доходах и социальном положении, резко лопнул. С тех самых пор, мы с вами можем наблюдать жилые небоскребы в центре любого крупного города и несколько этажные коттеджи, и особняки на окраинах и в пригороде.

Доступность роскоши в наше время

 Хоть и элитные товары называются элитными, их доступность с каждым годом все больше радует так называемый «средний класс», которые состоит в основном из менеджеров начального звена, государственных служащих и заядлых карьеристов.

Поиск покупателя/продавца, и процедура продажи

 Учитывая тот фактор, что этот тип недвижимости является очень узкоспециализированным, и подобные объявления очень часто теряются среди сотен и тысяч обычных предложений дешёвых квартир. Но к счастью для вас, был создан специальный раздел именно для элитной недвижимости. Почему вам стоит размещать объявления именно у нас? Смотрите сами, и убедитесь.

  1. Бесплатное размещение объявления вместе с остальными, на общих условиях - этим важным пунктом могут похвастаться далеко не все агентства недвижимости в наше время.
  2. Охват широкой и что самое главное, целевой аудитории – мы являемся одним из самых посещаемых порталов по направлению недвижимости, и ваше объявление точно не останется без внимания.
  3. Дополнительные опции для особо важных заказов (например, повышение вашего объявления в общем рейтинге продавцов).
  4. Повышение шансов для нахождения покупателя/продавца – не стоит забывать, что каждый раз, подавая объявление о купле или продаже, вы увеличиваете шанс на то, что ваш будущий клиент найдет вас именно на этом ресурсе, а не на каком-либо другом.

 

подать объявление из рук в руки
Статьи рубрики Недвижимость - Элитная недвижимость
Новые технологии
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 01.08.2017

АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» Современный риэлтор, работающий в таком городе как Петербург - это энергичный, мобильный, юридически и технически грамотный, культурный и вежливый человек, неплохой психолог. Риэлтору приходиться разбираться во многих сферах от архитектуры до налогов. Образ хамоватой нахрапистой агентши с «Бюллетенём недвижимости» под мышкой, потрясающей бейджом из огромного агентства, требующего комиссионных, за каждый свой шаг безвозвратно ушёл в прошлое. Мы не принуждаем клиентов заключать с нами эксклюзивные договора. Не делаем скрытых комиссионных. Мы работаем открыто, и вскоре вы сами убедитесь, что наш вариант в итоге окажется лучшим. Мы не берём агентов без опыта, у нас нет стажёров, как в крупном агентстве, где вы даже и не догадаетесь, что вашим делом может заняться абсолютно непрофессиональный человек. Мы предлагаем продавцам квартир - сбор документов для продажи, эффективную рекламную компанию, сопровождение сделки, подбор встречного варианта. Мы сотрудничаем со многими агентствами из других городов и у нас много иногородних покупателей, которым мы помогаем оперативно оформить ипотеку. Покупателям - проверку...

Мечта или реальность. Покупка недвижимости в Турции и расходы на ее содержание.
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Помесячные или годовые расходы на содержание комплекса, в котором Вы живете, зависят от инфраструктуры комплекса, в них включена уборка, освещение в помещениях общего пользования, обслуживание бассейна, сауны, фитнес-центра и пр. Оплачиваете Вы эту сумму управляющей компании, которая ответственна за порядок в Вашем комплексе. Такого понятия как "квартплата" в Турции нет, аналогом этого можно считать плату за обслуживание комплекса, однако она фиксирована и не зависит от количества проживающих в квартире человек. Вторую часть составляют платежи за воду и электричество - они совершаются по счетчику. Минимальная плата за обслуживание комплекса составляет 10 - 15 евро в месяц (в случае, если нет бассейна и прочих дополнительных услуг) или же минимум 35 максимум 80 евро (в случае, если есть бассейн). Чем больше инфраструктура - тем больше помесячные выплаты. На турецком они называются "айдат". Ни одна управляющая компания не может без причины завысить стоимость услуг: раз в год на общем собрании жильцов они предоставляют финансовый отчет и...

Сделать ремонт своими руками
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 31.07.2017

Для многих ремонт это не только испытание рублем, но и вообще испытание на прочность. Попробуйте отнестись к этому этапу жизни философски и помните: ремонт нельзя завершить, его можно только приостановить. Если позволяют финансы и есть возможность пожить у друзей или снять квартиру на время ремонта, то пережить это стихийное бедствие вполне по силам, а приглашенная бригада профессионалов при должном контроле с вашей стороны сделает все качественно и в срок. Но для начала проанализируйте состояние вашего жилья, выявите его слабые места, чтобы решить, какой ремонт вам нужен. Одно дело, если выцвели обои и непоправимо исцарапан пол — в этом случае все может обойтись малой кровью. Если то и дело искрит проводка, возникли проблемы с газовым оборудованием и неполадки с санузлом — это уже другая весовая категория ремонта. Устранение этих причин, конечно, возможно и без серьезного ремонта, но, как правило, одно является лишь следствием другого. Для начала определитесь с дизайном проекта. Продумайте все до мелочей:...

Частный агент, история моей сделки.
Раздел справочника:   Недвижимость
Дата: 27.06.2017

История моей сделки. В августе, по рекомендации, ко мне обратился молодой человек, счастливый обладатель 2-х комнат в 18-ти комнатной коммунальной квартире г.Санкт-Петербург, практически рядом с метро. Приватизировал он их на всю семью (мама, папа, маленькая дочь ) в 2006 году. Из 2-х изолированных комнат сделал смежные, для удобства, но нигде и ничего не согласовывал. Комнаты он сдавал в аренду через соседей и всех и всё устраивало. В 2013 году он принял решение продать комнаты и купить квартиру в пригороде. Для экономии он нанял частного агента, без договора и каких-либо официальных обязательств, за 30 тыс. рублей, который продавал эти комнаты по цене, желаемой собственником. Здесь важно отметить, что на тот момент купить квартиру в пригороде можно было за 700 тыс.руб. А комнаты в г.Санкт-Петербурге вполне себе продавались за 2 200 тыс.руб. Но это не устраивало хозяина комнат. Ему желалось за 2 600 тыс.руб. Прошел год. Частным агентом были предприняты попытки продать комнаты отдельно. Но т.к. доля ребенка...

добавить статью